منتدي بدرنت طما2010

منتدي بدر نت طما 2010 يرحب بالساده الزواروالأعضاء والمشرفين ويتمني لهم جوله سعيدو وألا ينسونا من دعاء صالح ولا يحرمونا من مشاركاتهمم مع تحيات مدير عام المنتدي
أ/السيد أحمد محمد
دراسات عليا في تكنولوجيا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي بدرنت طما2010

منتدي بدر نت طما 2010 يرحب بالساده الزواروالأعضاء والمشرفين ويتمني لهم جوله سعيدو وألا ينسونا من دعاء صالح ولا يحرمونا من مشاركاتهمم مع تحيات مدير عام المنتدي
أ/السيد أحمد محمد
دراسات عليا في تكنولوجيا

منتدي بدرنت طما2010

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خدمات الكمبيوتر والانترنت

نحبط علم الساده رواد منتدي بدرالكرام بأننا أنشأنا قناه منوعات تابعه للمنتدي تشمل كل ما هو جديد وغريب وهذا هو الرابط للقناه https://www.youtube.com/channel/UCVcoamFcKYfLkXxjV6oKZow?view_as=subscriber

    خبيرة: الأكل النباتي يخفف مخاطر النوبات القلبية

    احمد سباق
    احمد سباق


    عدد المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 27/12/2010

    خبيرة: الأكل النباتي يخفف مخاطر النوبات القلبية Empty خبيرة: الأكل النباتي يخفف مخاطر النوبات القلبية

    مُساهمة  احمد سباق الأربعاء مارس 02, 2011 10:21 pm

    خبيرة: الأكل النباتي يخفف مخاطر النوبات القلبية St.vegetables.jpg_-1_-1



    دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- مع تزايد البدانة والأمراض الناجمة عنها بين الكثير من الناس حول العالم، رأت الخبيرة الغذائية الأمريكية ميلينا جامبولس، أنه يمكن علاج هذا الأمر عن طريق تناول الأطعمة النباتية، والتي تبين أنها تخفف من العديد من المخاطر الصحية على رأسها النوبات القلبية.

    وأوضحت جامبولس أن الأطعمة النباتية تحتوي على كميات أقل بكثير من الدهون المشبعة والكولسترول بالمقارنة مع الأغذية الحيوانية، مثل اللحوم والبيض والألبان على أنواعها.

    وتكمن أهمية هذا الأمر، بحسب جامبولس، في أن الأبحاث بينت أن استبدال الدهون المشبعة في وجبات الناس بالبروتينات النباتية من شأنه أن يخفف بدرجة كبيرة من العوامل التي تشكل خطرا على القلب، مثل ارتفاع ضغط الدم وزيادة مستوى الكولسترول بالدم.

    إضافة إلى ذلك بينت الخبيرة الأمريكية، أن العديد من الأبحاث أظهرت أن استهلاك كميات قليلة جدا من اللحوم يخفف من الكثير من المخاطر التي قد تؤدي إلى الموت.

    وأوضحت أن الأغذية النباتية لها فوائد جمة، إذ إنها غنية بالكاربوهيدرات والألياف والكثير من الفيتامينات الضرورية لجسم الإنسان.


    وبالمقابل حذرت جامبولس من أنه رغم أهمية الأطعمة النباتية، إلا أنها قد تفتقد إلى الكميات الضرورية لعدد من المواد الغذائية الضرورية، مثل البروتين، الضروري لقوة وعضلات الإنسان، بالإضافة إلى فيتامين "ب 12" الضروري للحفاظ على الجهاز العصبي.

    وللتعويض عن هذه النواقص رأت جامبولس أنه على النباتيين أن يتناولوا الأطعمة المهجنة، وهي الأغذية التي تحتوي على مغذيات ضئيلة المقدار، أو تناول بعض الحبوب التي تحتوي على الفيتامينات والبروتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:18 pm