الأثنين , 29 أغسطس 2011 10:08
أجرى باحثون بريطانيون دراسة طبية جديدة أثبتت أنه يمكن إضافة الفستق بدلا من الكافيين والذى يعد المكون الرئيسى لمشروب القهوة،
ويحافظ الفستق على نكهتها وطعمها دون الشعور بأى تغيير فى الطعم بالاضافة الى التخلص من مضار الكافيين العديدة التى تؤثر على الجهاز المناعى للأنسان.
وقال الباحثون بجامعة "يوركشاير" البريطانية أنهم أختاروا نوعا خاصا من الفستق تنتجه شجرة "تربنتين" وقاموا بتعديل خواصه الكيميائية عن طريق التحميص لمدة 20 دقيقة تحت 200 درجة مئوية مما أكسبه نفس القيمة الغذائية والنكهة المحببة لحبوب البن المحمصة .
وأضاف الباحثون أن طريقة التحميص يتم أجراؤها بأسلوب علمى والتى أثبتت أنها وسيلة صحية وسهلة ورخيصة فى نفس الوقت .