بددت دراسات حديثة الاعتقاد السائد والموروثات بضرورة تجنب مرضى الربو لمنتجات الألبان، وكشفت أنه لا توجد علاقة بين المعاناة من نوبات الربو وبين الامتناع عن تناول اللبن ومنتجاته .
وكشف فريق من العلماء الاستراليين النقاب عن أنه لا توجد دلائل علمية حقيقية حول الدور السلبى الذى تلعبه منتجات الالبان فى زيادة فرص إثارة النوبات الربوية مما يدعو المرضى لتقليل أو تجنب تناول هذه المنتجات المهمة لبناء الجسم .
يأتى ذلك فى الوقت الذى تشير فيه البيانات إلى أن أقل من 2% من الاطفال الذين يعانون من أزمات ربوية يتعرضون لنوبات حساسية غذائية.