منتدي بدرنت طما2010

منتدي بدر نت طما 2010 يرحب بالساده الزواروالأعضاء والمشرفين ويتمني لهم جوله سعيدو وألا ينسونا من دعاء صالح ولا يحرمونا من مشاركاتهمم مع تحيات مدير عام المنتدي
أ/السيد أحمد محمد
دراسات عليا في تكنولوجيا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي بدرنت طما2010

منتدي بدر نت طما 2010 يرحب بالساده الزواروالأعضاء والمشرفين ويتمني لهم جوله سعيدو وألا ينسونا من دعاء صالح ولا يحرمونا من مشاركاتهمم مع تحيات مدير عام المنتدي
أ/السيد أحمد محمد
دراسات عليا في تكنولوجيا

منتدي بدرنت طما2010

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خدمات الكمبيوتر والانترنت

نحبط علم الساده رواد منتدي بدرالكرام بأننا أنشأنا قناه منوعات تابعه للمنتدي تشمل كل ما هو جديد وغريب وهذا هو الرابط للقناه https://www.youtube.com/channel/UCVcoamFcKYfLkXxjV6oKZow?view_as=subscriber

    الشوكولاتة تقلل خطر السكتة الدماغية

    osama
    osama
    نائب مدير عام المنتدي
    نائب مدير عام المنتدي


    عدد المساهمات : 558
    تاريخ التسجيل : 20/11/2010
    العمر : 39

    الشوكولاتة تقلل خطر السكتة الدماغية  Empty الشوكولاتة تقلل خطر السكتة الدماغية

    مُساهمة  osama الخميس أكتوبر 13, 2011 9:02 pm

    الشوكولاتة تقلل خطر السكتة الدماغية  1873948519sadfff



    كشفت دراسة جديدة لأكثر من 33 ألف امرأة سويدية أن أولئك اللائي تناولن 66 جراما من الشوكولاتة -وهو ما يعادل لوحا ونصف لوح- مرة في الأسبوع قلت لديهن فرص الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 20%، وأن اللائي استهلكن 8 جرامات أو أقل أسبوعيا كان الخطر لديهن أعلى.

    وتضيف النتائج التي نشرتها مجلة الكلية الأميركية لطب القلب أهمية إضافية لدراسات سابقة تؤكد الفوائد الصحية لتناول الشوكولاتة والكوكا.
    وذكرت صحيفة ديلي تلجراف البريطانية أن خبراء من جامعة كامبريدج اكتشفوا في وقت سابق من هذا العام أن تناول جرعات منتظمة من الشوكولاتة يمكن أن يقلل خطر أمراض القلب إلى الثلث، بينما أشارت دراسة منفصلة إلى إمكانية أن تكون الشوكولاتة جيدة للصحة كالرياضة.
    ويشار إلى أن العلماء بمعهد كارولينسكا في إستكهولم استنطقوا 33372 امرأة عن عاداتهن الغذائية عام 1997 وعلى مدار العقد التالي عن 1600 حالة أصيبت بالسكتة الدماغية.
    وقالت سوزان لارسون، وهي من الباحثين الثلاثة الذين شاركوا في الدراسة إنهم تابعوا 33000 امرأة على مدار عشر سنوات ووجدوا أن اللائي تناولن كميات من الشوكولاتة كان خطر الإصابة بسكتة دماغية لديهن أقل بنحو 20%.
    وأضافت لارسون أنه كان من المتوقع أن تساعد الشوكولاتة في الوقاية من السكتة الدماغية لأنها تقلل ضغط الدم، وبالتالي تخفض أحد عوامل الخطر الرئيسة.
    يشار إلى أن النسوة اللائي شاركن في التجربة لم يتم سؤالهن هل كانت الشوكولاتة التي تناولنها غامقة أو فاتحة، وهو الفارق الذي كان سيساعد في تحديد صلة أكثر إحكاما بين الكوكا -العامل الوقائي في الشوكولاتة- وخطر السكتة الدماغية.
    ومن المتوقع أن يجري الباحثون الآن دراسة مشابهة على الرجال ويتوقعون أن يجدوا نتائج مماثلة.




      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:50 am