سندويتش الدجاج الملفوووف من العنيدة
المقادير:
خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس
الطريقه:
يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم
سهل ولذيذ وما ياخذ وقت.
أجمل بطاطا ذقتها في حياتي ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي لا تفوتكم والله لذيذه ..وسريعه وسهله
اولا :قشري البطاطا..ثم اسلقيها
ثانيا:قطعيها على حسب رغبتك ..
ثالثا:خذي زبد وسيحيها ..ولا مانع من الأستخدام الزيت إذا ماتوفرت الزبد ..لكن ترى بالزبده أحلى
رابعا:ادهني البطاطا المقطعه والمصفوفه بالصينيه ..بالزبد ..
أخيرا :أدخليها الفرن حتى تحمر من فوق ..ولاتنسين تملحينها ..
وبالهناء والعافيه.
كبة الدجاج
المقادير:
ـ نصف كوب برغل
ـ دجاجة مفرومة
ـ ملعقتا كزبرة خضراء مفرومة
ـ ملعقة بهار الشاورما
ـ ملعقة ملح
مقادير الحشوة:
ـ ملعقة زيت نباتي
ـ 3 ملاعق من الدجاج المفروم
ـ بصلة مفرومة
ـ نصف ملعقة سماق
ـ ربع ملعقة ملح.
طريقة التحضير:
1 ـ انقعي البرغل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه من الماء واخلطيه بجميع المقادير، ثم اتركيه جانبا 2 ـ حمري مقادير الحشوة بالزيت لمدة 10دقائق ثم لفي الكبة باليد على شكل بيضاوي. جوفي وسطها ثم احشيها بقليل من الحشوة واحكمي اغلاقها
3 ـ اقليها بزيت عميق وقدميها ساخنة.
ملاحظة:
يجب دهن اليدين بالزيت قبل عملية التكبيب.
ربيان كنتاكي أحلى من المطاعم من؟؟
ربيان يشق طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير -يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )
يعمل صلصة : ( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات ) يغمس الربيانة فيه ويغمس في البقسماط ويترك ليتجمد
ويقلى في الزيت 00000
الدجاج التندوري اللذيذ
المقادير :
4 افخاذ دجاج = ملعقة فلفل احمر بودر حار + ملعقة كزبرة مطحونة + ملعقة كمون مطحون او بهارات هندية مخلوطة
نص ملعقة زنجبيل مطحون + 2 فصوص ثوم مهروس + عصير ليمونة + ملح + فلفل اسود على حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم + 150مل من الحليب الطبيعي + 50 غرام زبدة
ـــــــــــــــــــــ
الطريقه:-
نزيل الجلد من الدجاج ونضع الدجاج في صحن زجاجي او اي صحن لكن يفضل زجاجي ثم نخلط المقادير مع بعض ما عدا الزبدة ونصب الخليط على الدجاج ونغطية ونتركة في الثلاجة طوال الليل وكل ما كانت الفترة اطول كان التندوري اطعم ثم ناخذ الدجاج المنقوع ونضع علية الزبدة ونشوي الدجاج مع التقليب وفي اثناء تقليبة نضع علية قليل من السائل الذي نقعنا فية الدجاج الى ان يستوي ثم يقدم مع الرز البض والمزين بالسلطة والخضار وبالف هناء وعافية
Thumbs upسلطة الدجاج مع بطاط عيدان
المقادير:
* دجاج بدون عظم
* بهارات + قليل من الزبده + قليل من الزيت
* بصل شرائح + جزر شرائح+ مشروم ( اختيارى)
* 3 ملاعق كبيره كتشب + مايونيز
* شوية من صلصة الكوكومان + كارى
* بطاط عيدان او بطاط نايس ( بالملح)
الطريقه:
* يفوح الدجاج بالبهارات الخشنه 00ليما يستوى
* بعد ما تستوى تقطع شرائح 00
* فى المقلاة نضع الزبده مع الزيت +البصل + الجزر+ المشروم ويقلب مع بعض0
* نضيف شوية كارى مع الكوكومان 00 ويقلب مع بعض
* نضيف المايونيز+ الكتشب ويخلط
* نضع هذه الخلطه فى البايركس 00ويزين بأعواد البطاط
وبالعافيه
على فكره انا ما احب لا المايونيز ولا الكتشب 00بس حبيتها وكليتها لانه طعمهم ما يبين 00
بالحماس والطباخ
وصفات لتحضير العطور
كولونيا النعناع ـ الجميلة :
المكونات :
ـ 2 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المُخرّط.
ـ 2 ملعقة كبيرة من الحصالبان الطازج المُخرّط.
ـ 2|1 قشرة ليمونة مبشورة.
|1 قشرة برتقالة مبشورة.
ـ 8 ملاعق كبيرة كحول نقي.
ـ 285 مل ماء ورد.
التحضير :
تُوضع المكونات في زجاجة ، وتُغلق بإحكام ، وتترك لمدة 10 أيام.. ثم تُصفّى ، ويُحفظ السائل العطري الناتج في زجاجة. ويجب رجّ الزجاجة قبل الاستعمال.
كولونيا القرفة ـ لهواة عطور التوابل :
المكونات :
ـ 10 نقط زيت قرفة.
ـ 10 نقط زيت قرنفل.
ـ 285 مل كحول نقي.
التحضير :
تُصبُّ الزيوت فوق الكحول.. وترجّ الزجاجة.. وتحفظ في مكان بارد مظلم مع مراعاة رج الزجاجة يومياً. يستعمل المستحضر بعد حوالي 4 شهور من الحفظ ، وكلما طالت مدة حفظه زادت جودته ورائحته العطرية.
كولونيا الليمون :
المكونات :
ـ 8 ملاعق كبيرة من أوراق الليمون الطازجة العطرية المُخرطة.
ـ 4 ملاعق كبيرة قشرة ليمون مبشور.
ـ 2|1 ملعقة صغيرة فلفل حُلو ( بَهار ).
ـ 285 مل كحول نقي.
ـ 425 مل ماء.
التحضير :
تُخلط الأوراق والقشر والفلفل والكحول مع بعضها البعض في زجاجة مُحكمة الغلق.
وتترك لمدة 10 أيام ، ثم تُصفى ، ويخلط السائل الناتج بالماء ، ثم يعبأ المستحضر في زجاجة ، ويكون بذلك جاهزاً للاستعمال ، مع مراعاة رج الزجاجة قبل الاستعمال.
كولونيا اللافندر :
المكونات :
ـ 1 ملعقة صغيرة زيت لافندر.
ـ 285 مل كحول نقي.
ـ 6 ملاعق كبيرة ماء ورد.
التحضير :
يُصبُّ زيت اللافندر وماء الورد على الكحول ، ثم ترج الزجاجة ، وتُحفظ في مكان بارد مظلم ، مع مراعاة تكرار رج الزجاجة يومياً. ويكون المستحضر جاهزاً للاستعمال بعد مرور شهر كامل.. وكلما طال حفظه زادت جودته
المقادير:
خبز رقيق او خبز لبنانى مفصول عن بعض
كاسين دجاج مسلوق ومفروم
8 قطع من الطماطم المفرومه
8 شرايح من الجبن السلايس
8 اوراق خس
الطريقه:
يفرش الخبز بعد تسخينه قليل ونضع عليه الدجاج والطماطم والجبن والخس
ويلف كما فى الصوره
ويوضع فى صحن التقديم
سهل ولذيذ وما ياخذ وقت.
أجمل بطاطا ذقتها في حياتي ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي لا تفوتكم والله لذيذه ..وسريعه وسهله
اولا :قشري البطاطا..ثم اسلقيها
ثانيا:قطعيها على حسب رغبتك ..
ثالثا:خذي زبد وسيحيها ..ولا مانع من الأستخدام الزيت إذا ماتوفرت الزبد ..لكن ترى بالزبده أحلى
رابعا:ادهني البطاطا المقطعه والمصفوفه بالصينيه ..بالزبد ..
أخيرا :أدخليها الفرن حتى تحمر من فوق ..ولاتنسين تملحينها ..
وبالهناء والعافيه.
كبة الدجاج
المقادير:
ـ نصف كوب برغل
ـ دجاجة مفرومة
ـ ملعقتا كزبرة خضراء مفرومة
ـ ملعقة بهار الشاورما
ـ ملعقة ملح
مقادير الحشوة:
ـ ملعقة زيت نباتي
ـ 3 ملاعق من الدجاج المفروم
ـ بصلة مفرومة
ـ نصف ملعقة سماق
ـ ربع ملعقة ملح.
طريقة التحضير:
1 ـ انقعي البرغل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه من الماء واخلطيه بجميع المقادير، ثم اتركيه جانبا 2 ـ حمري مقادير الحشوة بالزيت لمدة 10دقائق ثم لفي الكبة باليد على شكل بيضاوي. جوفي وسطها ثم احشيها بقليل من الحشوة واحكمي اغلاقها
3 ـ اقليها بزيت عميق وقدميها ساخنة.
ملاحظة:
يجب دهن اليدين بالزيت قبل عملية التكبيب.
ربيان كنتاكي أحلى من المطاعم من؟؟
ربيان يشق طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير -يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )
يعمل صلصة : ( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات ) يغمس الربيانة فيه ويغمس في البقسماط ويترك ليتجمد
ويقلى في الزيت 00000
الدجاج التندوري اللذيذ
المقادير :
4 افخاذ دجاج = ملعقة فلفل احمر بودر حار + ملعقة كزبرة مطحونة + ملعقة كمون مطحون او بهارات هندية مخلوطة
نص ملعقة زنجبيل مطحون + 2 فصوص ثوم مهروس + عصير ليمونة + ملح + فلفل اسود على حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم + 150مل من الحليب الطبيعي + 50 غرام زبدة
ـــــــــــــــــــــ
الطريقه:-
نزيل الجلد من الدجاج ونضع الدجاج في صحن زجاجي او اي صحن لكن يفضل زجاجي ثم نخلط المقادير مع بعض ما عدا الزبدة ونصب الخليط على الدجاج ونغطية ونتركة في الثلاجة طوال الليل وكل ما كانت الفترة اطول كان التندوري اطعم ثم ناخذ الدجاج المنقوع ونضع علية الزبدة ونشوي الدجاج مع التقليب وفي اثناء تقليبة نضع علية قليل من السائل الذي نقعنا فية الدجاج الى ان يستوي ثم يقدم مع الرز البض والمزين بالسلطة والخضار وبالف هناء وعافية
Thumbs upسلطة الدجاج مع بطاط عيدان
المقادير:
* دجاج بدون عظم
* بهارات + قليل من الزبده + قليل من الزيت
* بصل شرائح + جزر شرائح+ مشروم ( اختيارى)
* 3 ملاعق كبيره كتشب + مايونيز
* شوية من صلصة الكوكومان + كارى
* بطاط عيدان او بطاط نايس ( بالملح)
الطريقه:
* يفوح الدجاج بالبهارات الخشنه 00ليما يستوى
* بعد ما تستوى تقطع شرائح 00
* فى المقلاة نضع الزبده مع الزيت +البصل + الجزر+ المشروم ويقلب مع بعض0
* نضيف شوية كارى مع الكوكومان 00 ويقلب مع بعض
* نضيف المايونيز+ الكتشب ويخلط
* نضع هذه الخلطه فى البايركس 00ويزين بأعواد البطاط
وبالعافيه
على فكره انا ما احب لا المايونيز ولا الكتشب 00بس حبيتها وكليتها لانه طعمهم ما يبين 00
بالحماس والطباخ
وصفات لتحضير العطور
كولونيا النعناع ـ الجميلة :
المكونات :
ـ 2 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المُخرّط.
ـ 2 ملعقة كبيرة من الحصالبان الطازج المُخرّط.
ـ 2|1 قشرة ليمونة مبشورة.
|1 قشرة برتقالة مبشورة.
ـ 8 ملاعق كبيرة كحول نقي.
ـ 285 مل ماء ورد.
التحضير :
تُوضع المكونات في زجاجة ، وتُغلق بإحكام ، وتترك لمدة 10 أيام.. ثم تُصفّى ، ويُحفظ السائل العطري الناتج في زجاجة. ويجب رجّ الزجاجة قبل الاستعمال.
كولونيا القرفة ـ لهواة عطور التوابل :
المكونات :
ـ 10 نقط زيت قرفة.
ـ 10 نقط زيت قرنفل.
ـ 285 مل كحول نقي.
التحضير :
تُصبُّ الزيوت فوق الكحول.. وترجّ الزجاجة.. وتحفظ في مكان بارد مظلم مع مراعاة رج الزجاجة يومياً. يستعمل المستحضر بعد حوالي 4 شهور من الحفظ ، وكلما طالت مدة حفظه زادت جودته ورائحته العطرية.
كولونيا الليمون :
المكونات :
ـ 8 ملاعق كبيرة من أوراق الليمون الطازجة العطرية المُخرطة.
ـ 4 ملاعق كبيرة قشرة ليمون مبشور.
ـ 2|1 ملعقة صغيرة فلفل حُلو ( بَهار ).
ـ 285 مل كحول نقي.
ـ 425 مل ماء.
التحضير :
تُخلط الأوراق والقشر والفلفل والكحول مع بعضها البعض في زجاجة مُحكمة الغلق.
وتترك لمدة 10 أيام ، ثم تُصفى ، ويخلط السائل الناتج بالماء ، ثم يعبأ المستحضر في زجاجة ، ويكون بذلك جاهزاً للاستعمال ، مع مراعاة رج الزجاجة قبل الاستعمال.
كولونيا اللافندر :
المكونات :
ـ 1 ملعقة صغيرة زيت لافندر.
ـ 285 مل كحول نقي.
ـ 6 ملاعق كبيرة ماء ورد.
التحضير :
يُصبُّ زيت اللافندر وماء الورد على الكحول ، ثم ترج الزجاجة ، وتُحفظ في مكان بارد مظلم ، مع مراعاة تكرار رج الزجاجة يومياً. ويكون المستحضر جاهزاً للاستعمال بعد مرور شهر كامل.. وكلما طال حفظه زادت جودته