منتدي بدرنت طما2010

منتدي بدر نت طما 2010 يرحب بالساده الزواروالأعضاء والمشرفين ويتمني لهم جوله سعيدو وألا ينسونا من دعاء صالح ولا يحرمونا من مشاركاتهمم مع تحيات مدير عام المنتدي
أ/السيد أحمد محمد
دراسات عليا في تكنولوجيا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي بدرنت طما2010

منتدي بدر نت طما 2010 يرحب بالساده الزواروالأعضاء والمشرفين ويتمني لهم جوله سعيدو وألا ينسونا من دعاء صالح ولا يحرمونا من مشاركاتهمم مع تحيات مدير عام المنتدي
أ/السيد أحمد محمد
دراسات عليا في تكنولوجيا

منتدي بدرنت طما2010

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خدمات الكمبيوتر والانترنت

نحبط علم الساده رواد منتدي بدرالكرام بأننا أنشأنا قناه منوعات تابعه للمنتدي تشمل كل ما هو جديد وغريب وهذا هو الرابط للقناه https://www.youtube.com/channel/UCVcoamFcKYfLkXxjV6oKZow?view_as=subscriber

    ما الأطعمة التى تحتوى على مضادات أكسدة؟

    avatar
    مرسي القناوي
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 16/01/2011

    ما الأطعمة التى تحتوى على مضادات أكسدة؟ Empty ما الأطعمة التى تحتوى على مضادات أكسدة؟

    مُساهمة  مرسي القناوي الأربعاء يناير 26, 2011 1:44 pm

    أرسلت شيماء عبد الموجود تقول كثيرًا ما يتحدث الأطباء عن مضادات الأكسدة وأهميتها فى نمو الجسم، فأين توجد تلك العناصر؟

    يجيب الدكتور أسامة حفنى، استشارى العلاج الطبيعى وعلاج السمنة قائلا، من أشهر مضادات الأكسدة على الإطلاق فيتامين C ويحتاج الجسم منه يوميا من 70 إلى 90 مجم ويوجد بوفرة فى معظم الخضراوات والفواكه وأذكر منها بالترتيب حسب تركيز فيتامين C فيها من الأعلى للأقل والكمية المذكورة بالمللى جرام لكل 100 جم من الفاكهة أو الخضراوات: البقدونس 130 مجم، الجوافة 100 مجم، الكيوى والبروكلى 90 مجم، البابايا والفراولة60 مجم، البرتقال 50 مجم، الليمون والكانتالوب والشمام والقرنبيط 40 مجم، الثوم والجريب فروت واليوسفى، السبانخ والكرنب (الأوراق الخضراء) 30 مجم الطماطم والتوت والأناناس والعنب والمشمش والبرقوق والبطيخ والموز والجزر 10مجم.

    وأيضا فيتامين A ويحتاج الجسم منه يوميا من 600 إلى 900 ميكروجرام ويوجد بوفرة فى الأطعمة من أصل حيوانى أو نباتى ويفضل تناوله من الأطعمة ذات الأصل الحيوانى مثل الكبد، واذكر منها بالترتيب حسب تركيز فيتامين A فيها من الأعلى للأقل والكمية المذكورة بالميكرو جرام لكل 100 جم من الطعام المذكور: الكبد 6500 مكجم، الجزر 835 مكجم والبروكلى 800 مكجم والبطاطا 700 مكجم والزبد واللفت 680 مكجم، والسبانخ 460 مكجم والقرع 400 مكجم وجبن الشيدر 330 مكجم والكانتالوب 170 مكجم والبيض 140 مكجم والمشمش 100 مكجم ومن مضادات الأكسدة أيضا فيتامين E ويحتاج الجسم منه يوميا حوالى 15 مجم ويوجد فى الخضراوات والفواكه والأسماك والمحاريات مثل: الحبوب، المكسرات، زيت عباد الشمس، الخضراوات الورقية (السبانخ، الجرجير، ورق البنجر، ورق اللفت، الجرجير) الطماطم، القرع، البطاطا، البروكلى، والأسماك والمحاريات.

    وهناك مضادات أكسدة أخرى مثل السيلينيوم ويوجد فى الأسماك والقشريات واللحوم، والبيض والدواجن، والثوم، والليكوبين، ويوجد فى الطماطم وهو الذى يعطيها اللون الأحمر البطيخ والجريب فروت الأحمر ومعظم الفواكه الحمراء ما عدا الفراولة، ويوجد فى جميع الخضراوات الخضراء مثل السبانخ والجرجير والبقدونس وأوراق اللفت وأوراق البنجر، ويوجد أيضا فى الكيوى.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 8:39 am